21 ноября 2017 7:04

МЦПС "Хоргос" посетили 4,65 млн человек

МЦПС "Хоргос" посетили 4,65 млн человек
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В качестве ключевой образцово-показательной зоны Евразийского экономического коридора "Пояса и пути" Хоргос как магнит притягивает к себе гостей со всех частей света. Со строительством китайско-казахстанской международной туристической зоны Международный центр приграничного сотрудничества /МЦПС/ "Хоргос" станет "типовым" проектом по привлечению китайских и иностранных туристов в Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/.

За первые 10 месяцев текущего года число туристов, прошедших таможенный досмотр на МЦПС "Хоргос", составило 4,657 млн человеко-раз, увеличившись на 10 проц. в годовом выражении. 
    

За 5 лет работы МЦПС "Хоргос" отчетливо прослеживается тенденция к увеличению количества туристов, посетивших данный центр. Во время туристического пика в прошлом году число приехавших и уехавших за один день составило 20 тыс человеко-раз, а за весь 2016 год  число прошедших через таможню составило 5,43 млн человеко-раз. Тенденция роста в этом году сохраняется. 
   

По словам начальника пограничного КПП "Хоргос" Ху Жуйфэна, с увеличением потока туристов КПП активно внедряет инновационные модели дежурства и научно-техническое оборудование для досмотра, а также открывает дополнительные стойки для оформления документов, что в значительной степени повысило эффективность таможенного досмотра туристов.  
   

В настоящее время на территории МЦПС "Хоргос" насчитывается более 40 магазинов "дьюти фри", торгующих спиртными напитками, табачными изделиями, косметикой, наручными часами, ювелирными украшениями и др

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также