21 ноября 2017 7:10

С ноября рейсы по маршруту Чжэнчжоу-Европа будут выполняться ежедневно

С ноября рейсы по маршруту Чжэнчжоу-Европа будут выполняться ежедневно
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Первого ноября со станции Путянь города Чжэнчжоу /провинция Хэнань, Центральный Китай/ в германский Гамбург отправился грузовой поезд "Китай-Европа" с 1642 тоннами товаров. Как стало известно в городском железнодорожном управлении, с ноября этого года из Чжэнчжоу в Европу еженедельно в регулярном режиме будет совершаться восемь грузовых рейсов, в обратном направлении будет выполняться семь рейсов.

После открытия грузового маршрута Чжэнчжоу-Европа 18 июля 2013 года по нему каждый месяц отправлялось и возвращалось по одному поезду. За год работы маршрута было выполнено 13 рейсов. С 2017 года развитие грузовых железнодорожных перевозок Чжэнчжоу-Европа ускорилось. С начала этого года число рейсов увеличилось с четырех в обоих направлениях до восьми в европейском направлении и семи обратных. За год планируется выполнить 500 рейсов, радиус сбора грузов превысит 1500 км, количество обслуживающих предприятий достигнет 300.

За четыре года частота рейсов Чжэнчжоу-Европа увеличилась с одного в месяц до одного в день, скорость движения поездов возросла с 80 км/час до 120 км/час, радиус сбора грузов вырос с 500 км до 1500 км. Кроме того, увеличилось количество пропускных пунктов, через которые проходят поезда, ассортимент транспортируемых товаров расширился от одежды и текстиля до автозапчастей, электроники, инженерного оборудования и авиастроительных материалов - всего сейчас по маршрутам из Чжэнчжоу в Европу перевозится свыше 1300 наименований продукции.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также