21 ноября 2017 7:15

"Один пояс и один путь - стимул к модернизации аграрного сектора"

"Один пояс и один путь - стимул к модернизации аграрного сектора"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Китайская ярмарка достижений высоких и новейших агротехнологий в 24-й раз открылась в сельскохозяйственной "Кремниевой долине" Китая - городе Янлин провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/. В этом году мероприятие, проходящее под девизом "Один пояс и один путь -- стимул к модернизации аграрного сектора", собрало официальных лиц, специалистов и ученых, а также  представителей бизнес-сообществ из 55 стран и регионов мира. 

В течение пяти дней участники ярмарки будут обсуждать международное сотрудничество и обмены в аграрном секторе, развитие современного сельского хозяйства и другие вопросы. Всего в рамках ярмарки запланировано восемь секций. Наиболее насыщенной программой отличается секция "Международное сотрудничество и обмены" с 20 тематическими мероприятиями. 

Особенность нынешней Янлинской ярмарки также заключается в том, что впервые за всю историю ее проведения появился павильон, где посетители смогут ознакомиться со значимой ролью агротехнологий в борьбе с бедностью. 

Янлинская ярмарка проводится с 1994 года. В общей сложности в ней, помимо регионов Китая, принимало участие свыше 70 стран и регионов мира, общая сумма заключенных сделок составила 770 млрд юаней /1 ам. долл - 6,6 юаня/. В прошлом году ярмарку посетило 1,7 млн человек. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также