21 ноября 2017 7:05

Oбъем внешней торговли Китая со странами вдоль “Пояса и пути” вырос на 19,4%

Oбъем внешней торговли Китая со странами вдоль “Пояса и пути” вырос на 19,4%
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

С начала текущего года в Китае наблюдается стремительный рост внешней торговли. По статистическим данным, опубликованным таможенной службой страны 8 ноября, за первые десять месяцев текущего года общий объем внешней торговли Китая достиг 22,52 трлн юаней, что на 15,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта товаров в денежном выражении составил 12,41 трлн юаней, что показало рост в 11,7%. А объем импорта в свою очередь составил 10,11 трлн и увеличился на 21,5% в годовом исчислении. Активное сальдо составило 2,3 трлн юаней, то есть уменьшилось на 17,8%.

По данным, опубликованным таможенными органами страны, общий объем внешней торговли Китая со странами вдоль “Пояса и пути” вырос на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Упрощение таможенного оформления значительно сокращает сроки растаможивания товаров.

Как заметил корреспонденту главный экономист Китайского коммерческого банка Zhongyuan Bank Co Ltd Ван Цзюнь, в целом общая ситуация внешней торговли положительная, что отражает стабильность и продолжительную позитивную динамику китайской экономики. Оттепель мирового рынка так же этому способствует. Более того, как добавил Ван Цзюнь, валютный курс в определенной степени усиливает конкурентоспособность экспортируемых Китаем товаров.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также