21 ноября 2017 7:14

В. Путин предложил создать зону свободной торговли АТЭС на базе ЕАЭС и китайской инициативы "Пояс и путь"

В. Путин предложил создать зону свободной торговли АТЭС на базе ЕАЭС и китайской инициативы "Пояс и путь"
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Президент России Владимир Путин предложил сформировать зону свободной торговли Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на базе Евразийского экономического союза /ЕАЭС/ и китайской инициативы "Пояс и путь". Об этом говорится в статье В. Путина "XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию", опубликованной на сайте "Синьхуанет". 
   

По словам В. Путина, масштабный проект создания зоны свободной торговли АТЭС должен реализовываться с учетом наработок и опыта ключевых интеграционных форматов АТР и Евразии, в том числе ЕАЭС. 
   

"Предложил формировать его на базе Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Пояс и путь". Подчеркну -- это гибкий, современный проект, открытый для присоединения других участников", -- отметил президент. 
   

Он также добавил, что Россия поддерживает идею формирования Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли. Президент видит в этом практический интерес и возможность укрепить позиции на динамично растущих рынках АТР. Так, по его словам, за прошедшие пять лет доля экономик АТЭС во внешней торговле России увеличилась с 23 до 31 проц., а в экспорте -- с 17 до 24 проц. 
   

Напомним, что 10 и 11 ноября во вьетнамском Дананге состоится 25-й саммит АТЭС, на котором главное внимание будет уделено продвижению строительства зоны свободной торговли АТЭС

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также