Skip to main content
10 November 2017  2

Китайский парламентарий обсудил с казахстанским коллегой развитие сотрудничества

В мажилисе /нижняя палата/ парламента Казахстана в четверг состоялась встреча вице-спикера палаты Владимира Божко с заместителем председателя Комитета по сельскому хозяйству и делам деревень Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ Го Гэнмао. Об этом в четверг сообщила пресс-служба мажилиса
   

В. Божко поблагодарил китайскую сторону за активное участие в ЭКСПО-2017 и выразил уверенность в дальнейшем углублении контактов, установленных в рамках международной выставки в Астане. 
   

По словам собеседников, большое значение имеет развитие межрегионального взаимодействия. В связи с этим Го Гэнмао подчеркнул перспективность одного из драйверов китайской экономики -- стратегии возрождения сельской местности. 
   

"Отдельное внимание уделено партнерству в сфере сельского хозяйства. Парламентарии констатировали общность подходов в развитии агропромышленного комплекса: направленность на производство экологически чистой продукции, внедрение инноваций, а также научных разработок", -- говорится в сообщении. 
   

Го Гэнмао и В. Божко выразили взаимную заинтересованность в обмене опытом законодательной поддержки отрасли, в том числе в таких направлениях, как вовлечение мелких и средних хозяйств в сельскохозяйственную кооперацию, развитие экспортного потенциала и торгово-логистической инфраструктуры.

Фото: parlam.kz