23 февраля 2018 10:28

Китай и Россия настроены на активизацию межрегионального сотрудничества

Китай и Россия настроены на активизацию межрегионального сотрудничества
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Китай и Россия готовы активизировать обмены и сотрудничество между регионами в 2018 и 2019 годах, которые объявлены Годами межрегионального сотрудничества двух стран. 

Церемония открытия Годов межрегионального сотрудничества Китая и России состоялась в среду в Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

Обе страны намерены усилить межрегиональное сотрудничество в таких приоритетных сферах, как торговля, технологии и освоение природных ресурсов, отметил Чжан Цинвэй, председатель китайской стороны Совета по межрегиональному сотрудничеству при Китайско-российском комитете дружбы, мира и развития.

 Решение о проведении Годов межрегионального сотрудничества приняли лидеры двух стран. Технологические, инвестиционные и кадровые обмены между Китаем и Россией во время проведения Годов должны увеличиться, убежден Чжан Цинвэй.

Двусторонний товарооборот между Китаем и Россией в 2017 году вырос на 20,8 проц., достигнув 84 млрд долларов США.

Генеральный консул России в Шэньяне Сергей Пальтов заверил, что российская сторона будет активно участвовать в обменах с китайской стороной между регионами, городами-побратимами, инвесторами и общественными организациями. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также