23 февраля 2018 10:35

Китайско-европейский экспресс доставил из Китая в Москву первую партию замороженных овощей

Китайско-европейский экспресс доставил из Китая в Москву первую партию замороженных овощей
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

8 февраля из КПП Чэнду (пров. Сычуань) в Москву отправился товарный железнодорожный состав с первой партией замороженных овощей. Они доставляются железной дорогой в КПП Эрэн-Хото, и уже оттуда экспортируются в Россию. Срок доставки - 12 дней.

Для того, чтобы помочь овощеводам выйти на мировой рынок, муниципальные правительства городов Чэнду и Паньчжихуа создали механизм сотрудничества между городами. Благодаря этому замороженные овощи и фрукты по железной дороге в специальных морозильных вагонах доставляются в Европу, Среднюю Азию и Россию. Это открыло новый логистический коридор для продажи китайской сельскохозяйственной продукции за рубеж. 

Отправившийся в путь 8 февраля экспресс состоит из 15 вагонов-рефрижераторов. Общий вес превысил 160 тонн. Основной груз – это органические и сезонные овощи, собранные в городе Паньчжихуа, в их числе, сладкий перец и помидоры. Ведущими московскими компаниями по экспорту и импорту сельскохозяйственной продукции эти овощи будут поставлены в ряд местных гипермаркетов, таких как «Ашан», «Лента» и др. Московичи в скором времени смогут оценить свежесть овощей из Китая.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также