Skip to main content
16 Мая 2018  12

"Пояс и путь" служит совершенствованию существующих и созданию новых торговых путей -- замглавы МИД Узбекистана

 Инициатива "Пояс и путь" направлена на совершенствование существующих и создание новых торговых путей. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Узбекистана Абдужабар Абдувахитов в ходе международной конференции "Узбекистан и Китай: перспективы совместной реализации инициативы "Пояс и путь" в Ташкенте.

По его словам, с привлечением китайских технологий, инвестиций и кредитов в Узбекистане реализованы многие ключевые промышленные и инфраструктурные проекты, при этом очень важно интенсифицировать сотрудничество через создание механизмов финансирования инфраструктурных проектов. "Именно таким проектом было строительство железной дороги Ангрен-Пап, которую можно считать одним из первых ярких примеров эффективного практического воплощения данной инициативы", -- отметил замминистра.

"Мы рассчитываем на реализацию в нашем регионе, где сосредоточены богатейшие природные, производственные и человеческие ресурсы, крупных проектов в сферах транспорта, торговли и инвестиций, энергетики и высоких технологий", -- добавил А. Абдувахитов.