25 мая 2018 14:49

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с председателем Совета Боаоского азиатского форума Пан Ги Муном

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с председателем Совета Боаоского азиатского форума Пан Ги Муном
0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

15 мая в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин встретился с председателем Совета Боаоского азиатского форума Пан Ги Муном. Си Цзиньпин отметил, что Боаоский азиатский форум был создан в начале нынешнего века. Его изначальная цель заключалась в объединении усилий всех азиатских стран в борьбе с вызовами и повышении влияния государств на международной арене. Создание и развитие форума сопровождались  проведением в Китае политики реформ и открытости. Руководитель государства подчеркнул, что страна станет более открытой и, благодаря новым условиям, станет развиваться. Подробности далее.

«Я очень рад, что вновь встретился с председателем Пан Ги Муном спустя месяц. На этот раз вы посетили Китай в качестве председателя Совета Боаоского азиатского форума. Это совершенно новые отношения между нами».

Си Цзиньпин отметил, что миссия и основная цель форума заключаются в том, чтобы содействовать процессу азиатской экономической интеграции, углублять обмены и расширять сотрудничество стран Азии с другими регионами мира в целях  достижения взаимной выгоды. По словам председателя КНР, создание и развитие форума сопровождались ходом проведения в Китае политики реформ и открытости. Он выразил надежду, что форум будет шагать в ногу со временем, обратив внимание на развитие азиатских стран с формирующимся рынком и актуальные вопросы, связанные с глобальным развитием. Участники форума  выдвинут новые концепции и идеи для повышения эффективности управления экономикой и достижения устойчивого развития, и для того, чтобы играть активную роль в содействии общему процветанию в глобальном масштабе.

Си Цзиньпин напомнил, что на прошедшем заседании БАФ 2018 года он четко заявил, что экономическая глобализация - это необратимая тенденция эпохи, и для решения проблем, возникших в ходе экономической глобализации, необходимы многосторонние консультации, а не рутинерство. Вот что он сказал:

 «Апрельское совещание Боаоского азиатского форума прошло успешно. Я выступил с речью, в которой изложил позицию Китая относительно таких важных вопросов интересующих людей, как структура глобальной экономики и международный порядок. По итогам собрания был сформирован новый состав Совета БАФ. Позвольте мне вас поздравить еще раз с избранием на должность председателя Совета, уверен, что под вашим руководством международная организация сможет добиться новых успехов».

Си Цзиньпин подчеркнул, что новые меры по расширению открытости Китая, объявленные им на заседании БАФ 2018 года, будут, как можно скорее воплощены в жизнь, чтобы предоставить больше шансов для развития Азии. Он заверил, что Китай не только не закроет дверь во внешний мир, но и будет распахивать ее все шире и шире. Страна будет твердо поддерживать мультилатерализм, защищать многостороннюю торговую систему, прилагать усилия для создания мировой экономики открытого типа, развивать экономическую глобализацию в толерантном и взаимовыгодном направлении.

Пан Ги Мун, в свою очередь, поблагодарил китайское правительство за оказанную поддержку деятельности БАФ. Он отметил:

«Господин председатель Си, спасибо. Для меня большая честь и радость снова посетить вашу страну. Хочу выразить благодарность правительству Китая за большую поддержку форума».

Он отметил, что в нынешней ситуации БАФ должен передать миру четкий сигнал о поддержке экономической глобализации и либерализации торговли, а с помощью инициативы «Один пояс и один путь» содействовать расширению открытости и новаторству в Азии.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Eurasian Media Forum
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также