Skip to main content
16 Мая 2018  3

Цай Ци во главе делегации КПК посетил Великобританию с дружественным визитом

По приглашению британского правительства, член Политбюро ЦК КПК, секретарь пекинского горкома КПК Цай Ци во главе делегации КПК с 11 по 15 мая посетил Великобританию с дружественным визитом.

Цай Ци встретился с министром Кабинета Великобритании Дэвидом Лидингтоном, герцогом Йоркским принцем Эндрю, лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, лидером Шотландской национальной партии /ШНП/ и первым министром Шотландии Николой Стерджен, мэром Лондона Садиком Ханом и другими влиятельными политиками.

Цай Ци заявил, что успешный государственный визит председателя Си Цзиньпина в Великобританию в 2015 году открыл "золотую эру" в двусторонних отношениях. По его словам, в настоящее время социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху, а британская сторона стремится к созданию "Глобальной Британии", что открывает новые возможности для двустороннего сотрудничества. Цай Ци подчеркнул, что Пекин готов приложить совместные с Лондоном усилия, чтобы реализовать важные договоренности руководителей обеих стран, активизировать контакты на высоком уровне, укрепить стратегическое взаимодоверие, содействовать деловому сотрудничеству в рамках инициативы "Пояс и путь", усилить межпартийные обмены, углубить контакты и взаимодействие между городом Пекин и британской стороной, вывести на новую ступень развития устремленные в 21 век китайско-британские отношения глобального всестороннего стратегического партнерства.

Британская сторона, в свою очередь, отметила, что британско-китайские отношения переживают "золотую эру", имеется широкое пространство и огромный потенциал для двустороннего сотрудничества. Британская сторона высоко оценивает объявленные Си Цзиньпином новые шаги Китая по дальнейшему расширению открытости и готова активизировать двусторонние контакты на различных уровнях, интенсифицировать межпартийный диалог, углубить деловое сотрудничество в рамках инициативы "Пояс и путь", активно продвигать "золотую эру" в британско-китайских отношениях. Британская сторона намерена укрепить обмены и взаимодействие с городом Пекин в торгово-экономической и гуманитарной сферах для обеспечения общего развития.

В ходе визита Цай Ци также посетил могилу Карла Маркса и присутствовал на церемонии подписания соглашений по проектам сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях.