Skip to main content
17 Мая 2018  6

Фотографы и кинооператоры из стран, прилегающих к «Одному поясу, одному пути», приступили к официальным съемкам о Пекине

На днях в районе Тунчжоу фотографы и кинооператоры из стран, прилегающих к «Одному поясу, одному пути», приступили к мероприятиям по официальным съемкам о Пекине, совместно организованным пресс-канцелярией Народного правительства Пекина и Всекитайской организацией журналистов.

Мероприятия по съемкам Пекина фотографами из стран, прилегающих к «Одному поясу, одному пути», спланированы и проводятся в рамках программы культурных обменов под названием «Иностранные фотографы снимают Пекин», которая насчитывает уже 20-летнюю историю. В мероприятии по съемкам Пекина и традиций его жителей принимают участие 10 фотографов из 10 стран, прилегающих к «Одному поясу, одному пути» из России, Беларуси, Польши, Сербии, Латвии и Литвы и др.

Отмечается, что программа культурных обменов под названием «Иностранные фотографы снимают Пекин была создана в 1999 году и с тех пор прошло уже 20 лет. К настоящему времени более 100 фотографов из более чем 50 стран и регионов мира были приглашены на фотосессии в Пекин. Сотни тысяч их замечательных работ зафиксировали и стали свидетелями развития и процветания города Пекин на протяжении 20 лет. В 2018 году в рамках инициативы «Один пояс, один путь» на фотосессию в Пекин были приглашены 10 фотомастеров из стран, прилегающих к маршруту «Одному поясу, одному пути». Это мероприятие стало свидетельством глубокой дружбы между народами Китая и этих стран.