Перейти к основному содержанию
24 Мая 2019  9

Facebook удалил 2,2 млрд фейковых аккаунтов за первый квартал текущего года

Facebook удалил 2,2 млрд фейковых аккаунтов за первый квартал текущего года

Социальная сеть Facebook сообщила об удалении 2 млрд 200 млн фейковых аккаунтов за первый квартал текущего года. Это значительно больше, чем было в предыдущем квартале, когда были удалены 1 млрд 200 млн аккаунтов.

Руководство Facebook связывает такое увеличение с ростом числа кибератак со стороны "недобросовестных участников, которые пытаются создать большое количество аккаунтов за один раз". В соцсети не объяснили причин таких атак, как и не уточнили, являются ли они продуктом чьих-то организованных действий.

Большая часть фейковых аккаунтов, как сообщили в Facebook, удаляется в течение нескольких минут после создания. Часто это делается при помощи искусственного интеллекта.

Руководство компании также сообщило о количестве оскорбительных публикаций, которые были удалены в первом квартале. Было зафиксировано 33 млн постов с контентом, связанным с насилием, 19 млн - с сексуальным контентом, 6 млн публикаций, оправдывающих терроризм, и 4 млн постов, разжигающих расовую или религиозную ненависть.

Источник