Перейти к основному содержанию
28 Июня 2017  34

Капитаны команд КВН: об Астане, ЭКСПО и татарских улицах

Стоит отметить, что впервые Летний кубок чемпионов проходит в столице Казахстана – Астане,сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.
 
– День города отмечается с 1 по 6 июля. И так получилось, что первый предпраздничный день мы начинаем с такого знаменательного события. Хочу отметить, что мероприятие пройдет в ЦКЗ «Казахстан» – это главная площадка нашей страны, самая лучшая. Ажиотаж, конечно, огромный. Как мы ожидали, люди едут не только из регионов Казахстана посмотреть эту игру. Желающие едут из Екатеринбурга, звонят из Омска и Новосибирска. Но, к сожалению, зал не может вместить больше, чем 2 800 человек, – сообщил руководитель Управления культуры, архивов и документации города Астаны Болат Мажагулов.
 
На встречу с журналистами пришли Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Нурлан Коянбаев, Эльдияр Кененсаров, Айдар Гараев, Малик Хасенов и другие. У команд идет активный процесс подготовки к предстоящему выступлению. Беседа прошла в теплой непринужденной обстановке. Участники в шутливой форме отвечали на поставленные им вопросы, не забывая подтрунивать друг над другом. Как отметила в своей речи участница комедийного шоу «Однажды в России» Ольга Картункова, в Казахстане они не в первый раз, приезжали ранее с шоу, а также в качестве ведущих на мероприятия. Команды полностью настроены на игру.
 
 
– Мы не раз здесь бываем, для нас это второй дом по большому счету. Нас тепло встречают, поэтому для нас шутить на местную тему не составляет большого труда, – рассказал журналистам капитан команды «Сборная Камызякского края».
 
Самый большой вопрос, который интересует как астанчан, так и всех казахстанцев: Почему Азамат Мусагалиев не играет в составе казахстанской команды?
 
– Это самая большая ошибка судьбы, почему это не произошло, – ответил капитан «Камызяков».– Желание, как говорится, бешеное имею, – смеется Азамат. – Если так получится, что когда-то в Сочи соберется настоящая сборная Казахстана, то я с удовольствием на правах казаха приму участие в составе этой команды.
 
– А у меня жена казашка, – подхватывает Эльдияр, – поэтому я тоже хочу.
 
В свою очередь, «Азия MIX» уже дважды брала Кубок акима города Астаны. Эльдияр Кененсаров, капитан команды, рассказал о планах на предстоящую летнюю игру в столице Казахстана:
 
– Учитывая, какие ребята тут сидят, мы на Кубок, конечно, не рассчитываем, – смеется Эльдияр. – А так, разумеется, рассчитываем – все приехали побеждать: игра на этом и построена. Здесь идет борьба, и именно поэтому КВН жив!
 
 
О планах самих «Казахов» рассказал Нурлан Коянбаев:
 
– Что про нас: все в сборе, готовимся. Мы мечтали об этой игре, мечтали сыграть в Астане хотя бы одну игру, поэтому готовимся очень ответственно. Переживаем, потому что давно не играли, и для нас это своего роды вызов, – делится Коянбаев. – Играют Малик, Санат, Кумар, Нурдаулет, Ярик, Турсынбек, Гульнара, я... Еще оркестр в составе 120 человек, – смеется КВНщик.
 
Журналисты не обошли вниманием «Спарту» – претендента на Кубок «вышки» в этом году. Правда, по словам Айдара Гараева, капитана «Союза» и ныне – одного из редакторов, торопиться с прогнозами пока не стоит:
 
– Впереди полуфинал, а для казахских команд ½ – это камень преткновения. Давайте не будем загадывать, пускай ребята работают и стараются. В принципе, не скрывая, могу сказать, что сейчас они – одни из фаворитов. Поэтому будем за них радеть, болеть и переживать.
 
 
В личной беседе с нашими журналистами Айдар рассказал, что думает об ЭКСПО и татарско-казахских отношениях:
 
– То, что в Астане появилась улица Сююнбике, – это круто. Было приятно это услышать, рад этому событию. Вообще, насколько я знаю, даже на ЭКСПО единственный российский регион, представленный в павильоне, – это Татарстан. Кстати, жаль, что до сих пор так и не сходил – времени пока совершенно не хватает. Часто в Казахстан приезжает президент Республики Татарстан с визитами, да и татарская диаспора, насколько мне известно, здесь достаточно большая. Поэтому, думаю, появление улицы, – это, во-первых, логично и, во-вторых, очень приятно, – рассказал Айдар Гараев.
 
Напомним, что 1 июля в Астане при поддержке столичного акимата состоится Летний кубок чемпионов КВН. В преддверии предстоящей игры Управление культуры, архивов и документации города Астаны организовало встречу команд со столичными журналистами.