23 февраля 2018 10:21

Доплаты учителям до 50 процентов узаконили в Казахстане

Доплаты учителям до 50 процентов узаконили в Казахстане
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

В Казахстане узаконили доплаты учителям до 50 процентов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Tengrinews.kz и на информационно-правовую систему нормативных правовых актов РК "Адилет".

Изменения были внесены в постановление Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий".

Так, учителям организаций образования, реализующим учебные программы начального, основного и общего среднего образования по обновленному содержанию образования осуществляется доплата в размере 30 процентов.

"Порядок и условия установления указанной доплаты определяются уполномоченным органом в области образования. Данная доплата устанавливается к должностному окладу с учетом фактической нагрузки, но не более установленной законодательством нормативной учебной нагрузки", - отмечается в документе.

Кроме того, учителям, прошедшим национальный квалификационный тест и реализующим образовательные программы начального, основного и общего среднего образования: педагог-мастер, педагог-исследователь, педагог-эксперт, педагог-модератор - осуществляется доплата за квалификацию педагогического мастерства в размере от 30 до 50 процентов.

"Порядок и условия установления указанной доплаты определяются уполномоченным органом в области образования. Данная доплата устанавливается к должностному окладу с учетом фактической нагрузки, но не более установленной законодательством нормативной учебной нагрузки. Данный пункт вводится в действие с 1 сентября 2018 года", - отмечается в поправке.

Настоящие поправки в постановление вводятся в действие с 1 января 2018 года.

На сколько повысят зарплаты учителям в Казахстане

Ранее депутаты Мажилиса заявили об ошибках в методологии исчисления оплаты труда гражданских служащих - учителей, врачей, социальных работников и других. По их словам, зарплаты учителей и врачей не увеличились, а уменьшились. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также