18 октября 2017 9:47

На телеканале QAZAQSTAN скоро стартует международное музыкальное шоу

На телеканале QAZAQSTAN скоро стартует международное музыкальное шоу
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

На телеканале Qazaqstan с 30 сентября стартует международное музыкальное шоу «Silk Way Star» («Жибек жолы жулдызы». Об этом сообщил председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлан Карин на брифинге Службы центральных коммуникаций в «Казмедиацентре», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Особенность этого проекта в том, что это полностью наша продукция, начиная с идеи и концепции, разработанной нашими коллегами с телеканала. Это не франшиза с других каналов. Это большой телевизионный проект международного уровня. Уже сегодня свою готовность подтвердили исполнители 9 стран. В частности, из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Грузии, Татарстана и Башкортостана Российской Федерации. Общая численность аудитории этой программы может составить более 100 миллионов человек. Это будет телепродукт, каких раньше на нашем отечественном телевидении не было», -  сказал Е.Карин.

Руководитель корпорации также сообщил, что согласно концепции программы, зарубежные участники будут исполнять казахские песни. Например, если в первом туре исполнят песни своей страны, то в следующем туре будут петь казахские песни на своих языках. В другом туре они будут исполнять популярные песни своих стран на казахском языке, а также песни казахских композиторов на казахском языке.

В программе будет более 10 эпизодов, из них, по меньшей мере, в пяти, участники будут исполнять произведения казахских композиторов. По словам Е.Карина, проект готовится с весны текущего года, к его реализации готовится приступить специальная творческая компания во главе с Динарой Адам. Шоу продлится 3 месяца, в состав жюри войдут самые известные артисты и продюсеры международного уровня. В финале всех зрителей телеканала ожидает Гала-концерт с лучшими выступлениями участников и приглашенных звезд. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также