18 октября 2017 9:47

Приглашенный Главой государства школьник из Аральска путешествует по столице

Приглашенный Главой государства школьник из Аральска путешествует по столице
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Приглашенный Главой государства Нурсултаном Назарбаевым  в Астану семилетний школьник из Аральска Нурсултан Жаксыгельдиев путешествует по столице, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Семилетний Нурсултан  теперь верит в то, что мечты сбываются. Мальчик в ходе рабочего визита Главы государства в Кызылординскую область в октябре рассказал Нурсултану Назарбаеву о своей заветной мечте - побывать в столице и воочию увидеть красавицу Астану. Президента тронули слова малыша   и он позвал его в гости  в Астану. Аким региона Крымбек Кушербаев организовал поездку Нурсултана Жаксыгельдиева в столицу нашей Родины. Свое путешествие мальчик начал  с посещения  главного символа нашей столицы монумента «Байтерек». В поездке мальчика сопровождают родители, родная бабушка и сестренка.


«Я теперь верю в то, что мечты все-таки сбываются. Я получил возможность посмотреть на нашу столицу, полюбоваться ею своими глазами. Мне очень понравился монумент «Байтерек».  Раньше я его видел только по телевизору», - рассказывает Нурсултан.


По лицу мальчика видно, что он в восторге, все время улыбается. Надо отдать ему должное завидя фотокамеры и журналистов школьник не растерялся и начал отвечать на вопросы.

«Я также при встрече  рассказал Нурсултану Назарбаеву о том, что в будущем мечтаю стать Президентом как он, либо космонавтом. Спасибо ему большое за то, что он мне дал  такую возможность посмотреть на нашу столицу», - сказал Нурсултан.

Вместе с тем он добавил, что для того, чтобы стать Президентом надо учиться на отлично.

«Надо учиться так, чтобы не было ни троек, ни двоек. Я сам  окончил первый класс на отлично.  В будущем постараюсь хорошо учиться», - пообещал Нурсултан.

Бабушка  мальчика Айнагуль  признается, что в будущем ожидает от внука больших достижений.

«Мы его назвали в честь нашего Елбасы, думаю, в будущем он тоже добьется больших результатов в жизни», - говорит Айнагуль апа.


Бабушка Нурсултана отмечает, что мальчик с малых лет отличается  своей уверенностью  и живостью. Школьник обучается в одной из школ Аральского района Кызылординской области.

«Мы посетили «Байтерек», теперь нам обещали показать театр «Астана опера» и сводить детей в развлекательный центр», - рассказала она.

Нурсултан  по возвращению в свой родной город  обещает поделиться своими  впечатлениями со всеми.

«В моем классе обучаются 28  детей, я им всем пообещал привезти сувениры. По приезду, я всем расскажу - какая она, наша столица», - подчеркнул Нурсултан.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также