18 октября 2017 10:03

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева пройдет в Корее

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева пройдет в Корее
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Режиссер Акан Сатаев сообщил о мировой премьере своей картины «Она», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«На открытии 22-го Пусанского международного кинофестиваля. Завтра в рамках этого фестиваля пройдет мировая премьера нашего фильма «Она», - написал на своей странице в Фейсбуке Акан Сатаев.

На фото и видео, опубликованнах режиссером в социальных сетях, кадры с открытия фестиваля - проход по красной дорожке, фотосессия у пресс-стены и селфи в зрительном зале.








Пусанский международный кинофестиваль - крупнейший кинофестиваль в Азии, ежегодно проводимый в южнокорейском городе Пусан с 1996 года. Специализируется на показе новых фильмов и работ начинающих режиссёров. Оценивать участников конкурсной программы XXII Пусанского международного кинофестиваля будет международное жюри, в составе которого кинодеятели из Австралии, Великобритании, Индии, Индонезии, Малайзии, России, США и Южной Кореи.

В этом году в киносмотре принимают участие 298 работ из 75 стран мира. Фильм казахстанского режиссера представлен в секции «Окно азиатского кино» вместе с еще  56 кинолентами, снятыми режиссерами Катара, Китая, Индии, Ирана, Непала, Таиланда, Филиппин и Японии. 

Фильм «Она» рассказывает историю молодой девушки, живущей в большом городе. Вокруг нее пустые улицы, магазины, станции метро и офисы. Разделяет с ней одиночество ее дочь. Но стоит знать, самообман порой приводит к необратимым последствиям: тайна рано или поздно выходит наружу.

В картине сыграли казахстанская актриса театра и кино Айсулу Азимбаева и юная актриса Анастасия Вострова. 

Снимали фильм в Алматы с ноября по декабрь 2016 года.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также