Skip to main content
16 Апреля 2018

Более 5 млрд тенге выделили на благоустройство в Карагандинской области

350 дворов, 8 парков и 81 сквер благоустроят в Карагандинской области в 2018 году. Для этих целей выделено более 5 млрд тенге, передает пресс-служба областного акимата.

В числе парков, которые приведут в порядок в этом году, - Центральный парк культуры и отдыха в Караганде и парк «Жастар» в Жезказгане.

«Эти меры по благоустройству поднимут уровень наших городов и районов. Тем не менее, стоит обратить внимание на качество выполняемых работ. На блог акима области приходят жалобы от наших граждан на недоделки», - сообщил заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

Он также обратил внимание на то, что в области уже стартовал двухмесячник по санитарной очистке. Тем не менее, в городах и районах всё ещё остаются несанкционированные свалки. Особенно актуальна эта проблема для частных секторов.

Заместитель акима области призвал сотрудников полиции усиленно следить за соблюдением норм благоустройства, и в случае необходимости налагать штрафы на нарушителей.

«Неделю в Караганде работала специальная группа, которая выявляла несанкционированные свалки. Результаты этой работы были включены в альбом, который я передаю акиму Караганды. Устраните все несанкционированные свалки. Через неделю проеду по этим точкам, проконтролирую», - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Сейчас аналогичные альбомы с перечнем всех несанкционированных свалок готовят в других городах и районах области. Их должны ликвидировать к 21 июня, когда закончится областной двухмесячник по санитарной очистке территорий.