25 мая 2018 14:50

"Прощения не даем". Избивший школьника экс-аким может уйти от наказания

"Прощения не даем". Избивший школьника экс-аким может уйти от наказания
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров, уволенный за избиение 14-летнего школьника, может остаться без наказания. Местные полицейские не стали привлекать его к уголовной ответственности, передав материалы дела в административный суд, сообщает телеканал КТК.

Такое решение правоохранителей удивило и возмутило родителей школьника. Дело переквалифицировали из-за того, что, как показала экспертиза, ребенку нанесли легкий вред здоровью. Теперь родные избитого подростка потребовали провести повторную проверку.

Родители пострадавшего считают, что бывшего чиновника намеренно уводят от наказания. По словам отца восьмиклассника, во время следствия в их адрес постоянно поступали угрозы со стороны родных и знакомых экс-акима. Они же якобы предлагали деньги, чтобы родители пострадавшего ребенка забрали заявление.


Родители избитого школьника. © ktk.kz

"Не сам Омаров, а его мама. Потом сельский и районный депутаты приходили. Еще кто-то приходил. Но приходили не прощения просить, а, наоборот, хотели нас добить. О здоровье моего сына они вообще не думают. Прощения мы не даем. До конца будем судиться", - говорит отец школьника Тулеген Кульпеисов.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы если будет установлено, что несовершеннолетнему был причинен средней степени вред здоровью, то дело будет возвращено для решения вопроса о привлечении Омарова к уголовной ответственности", - прокомментировал председатель Коргалжынского районного суда Данияр Темирханов. 


© ktk.kz

Скандал с избиением ребенка произошел в конце февраля. Жаната Омарова обвинили в избиении восьмиклассника Диаса Макена. Мать Диаса рассказала, что инцидент произошел из-за того, что ее сын побил сына акима. После этого мужчина и пришел в школу разобраться с подростком.

"Я сидел с ребятами. Вошел взрослый мужчина, спросил: "Кто Диас?" Я встал с места. Он вбежал и сразу ударил меня кулаком. От этого удара я упал, ударился о тумбочку и потерял сознание. После того как очнулся, ребята рассказали мне, что аким три раза ударил меня в голову ногой и один раз пнул", - вспоминает школьник. 

В настоящий момент Диаса выписали из больницы, и он уже вернулся к учебе. Однако, по словам родных, у него постоянные головные боли.

Источник: КТК

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Eurasian Media Forum
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также