Skip to main content
11 Июля 2018

"Астана" победила черногорскую "Сутьеску" в первом матче

"Астана" победила черногорскую "Сутьеску" в первом матче

Футболисты "Астаны" победили черногорскую "Сутьеску" в первом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов сезона 2018/19, передает корреспондент Vesti.kz.

Двухматчевое противостояние для "Астаны" началось с домашней игры, которая проходила сегодня, 11 июля, в столице Казахстана и завершилась со счетом 1:0.

В прошедшем матче за "Астану" дебютировал защитник сборной Сербии Антонио Рукавина, который в июне провел два матча на чемпионате мира-2018. Экс-игрок "Вильярреала" и дортмундской "Боруссии" вышел в стартовом составе своего нового клуба и провел все 90 минут.

Победный гол "Астана" забила в первом тайме. На 29-й минуте защитник "Сутьески" Неманья Недич в своей штрафной сфолил на сербском форварде Джордже Деспотовиче, а пенальти реализовал казахстанский нападающий Роман Муртазаев - при этом вратарь Владо Гильен угадал направление удара.

В дальнейшем именно "Астана" владела преимуществом и контролировала ход игры, но развить успех чемпион Казахстана не смог. А в компенсированное время не был засчитан гол белорусского полузащитника Ивана Маевского - за мгновение до этого был зафиксирован офсайд.

Ответный матч между "Астаной" и "Сутьеской" пройдет в ночь с 18 на 19 июля в черногорском Никшиче и начнется в 00:00 по астанинскому времени. В гостях казахстанский клуб устроит и минимальное поражение при условии, что они сами забьют гол - это счета 1:2, 2:3 и так далее.