Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  29

"Барыс" переиграл "Сибирь" в матче КХЛ

ав

Хоккеисты "Барыса" обыграли "Сибирь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Игра проходила сегодня, 12 февраля, в Астане и завершилась со счетом 5:2.

Первый период команды провели всухую, зато во втором зрители увидели сразу три шайбы. На 22-й минуте нападающий Виктор Комаров вывел "Сибирь" вперед, но "Барыс" ответил шайбами нападающих Егора Петухова на 24-й и Дмитрия Шевченко на 26-й.

Результативным вышел и третий период. На 46-й минуте "Барыс" начал играть в формате "пять на три", а на 47-й реализовал большинства - отличился нападающий Роман Старченко, а ассистентом во второй раз за матч выступил шведский форвард Андре Петерссон.

В концовке команды обменялись шайбами. На 57-й минуте капитан астанинцев Брэндон Боченски реализовал большинство, отличившись с передачи Петерссона, а на 58-й американский форвард "Сибири" Шэйн Принс отыграл одну шайбу.

Окончательный же счет был установлен за 57 секунд до финальной сирены. Пятую шайбу "Барыса" забросил форвард Алихан Асетов.

Обзор матча:

Для "Барыса" матч против "Сибири" открыл последнюю домашнюю серию в "регулярке" КХЛ. Астанинский клуб уже гарантировал себе участие в плей-офф, а новосибирцы продолжают борьбу за путевку в Кубок Гагарина.

Набрав 81 очко, "Барыс" вернулся на второе место в Восточной конференции КХЛ. Астанинский клуб на восемь баллов отстает от лидирующего "Автомобилиста", а на два - опережает идущий третьим "Авангард".

В дивизионе Чернышева снова лидирует "Барыс". Вторым здесь идет "Авангард", который пробыл на первой строчке всего несколько часов. При этом астанинцы провели 57 игр, а омичи - 59.

Следующий матч "Барыс" проведет 14 февраля на своем льду против китайского "Куньлуня". Игра начнется в 19:30 по времени Астаны.

Фото : ХК "Барыс"

Vesti.kz