Перейти к основному содержанию
16 Марта 2019  55

Данияр Елеусинов одержал новую победу

Данияр Елеусинов одержал новую победу

Олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов победил мексиканца Сильверио Ортиса.

Их поединок стал частью андеркарта вечера бокса на арене Liacouras Center в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). В главном событии шоу встретятся чемпион IBF в полулегком весе американец Тевин Фармер (28-4-1, 6 КО) и ирландец Джоно Кэрролл (16-0-1, 3 КО).

Бой Елеусинов - Ортис прошел в лимите полусреднего веса и продлился всю положенную дистанцию в восемь раундов. По их итогам казахстанец выиграл единогласным решением судей - 79-70, 79-71 и 79-71.

В седьмом раунде Елеусинов отправлял соперника в нокдаун, но одновременно с этим лишился одного балла за лишний удар, когда соперник опустился слишком низко. Судья дал Ортису чуть больше времени для восстановления, после чего поединок продолжился

28-летний Елеусинов теперь имеет шесть побед (три нокаутом) в шести боях, а 36-летний Ортис потерпел 24-е поражение в карьере - также в его активе 37 побед (18 нокаутом).

Прошедший бой стал для Елеусинова пока самым длинным в профи-карьере. До этого он уже дрался в формате восьми раундов против никарагуанца Маркоса Мохики (16-3-2, 12 КО) в ноябре 2018 года, но тогда выиграл нокаутом в третьем.

Для Елеусинова поединок против Ортиса стал первым в 2019 году. В профи он дебютировал в прошлом апреле. Из шести боев казахстанец три провел в США, два - в Великобритании, а один - в Монако.

Иллюстративное фото:instagram.com

Источник: Vesti.kz