Skip to main content
11 Июля 2018  53

ФИФА изучает новое провокационное видео Виды

ФИФА изучает новое провокационное видео Виды

Международная федерация футбола (ФИФА) изучает вопрос о появлении нового видео, в котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида воскликнул "Слава Украине", сообщили в пресс-службе ФИФА.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором Вида скандировал "Слава Украине", а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб.

После этого Вукоевич был отстранен Хорватским футбольным союзом и получил денежный штраф от ФИФА. Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА, но сумел избежать дисквалификации и сыграет в полуфинале чемпионата мира. В понедельник появилось новое видео с участием игрока, в котором хорват вновь прокричал "Слава Украине".

 

"ФИФА изучает данный вопрос. На данный момент дальнейших комментариев нет", - ответили в пресс-службе на вопрос о том, будет ли организация рассматривать ситуацию с появлением нового видео.

 

Сборная Хорватии в настоящий момент готовится к полуфинальному матчу чемпионата мира, в котором она в среду в Москве сыграет против команды Англии.