Перейти к основному содержанию
22 Апреля 2019  45

Казахстан не смог пробиться во Вторую Мировую Группу Кубка Федерации

выв

Женская сборная команда Казахстана по теннису не смогла пробиться во Вторую Мировую Группу Кубка Федерации. В четвертой игре турнира Зарина Дияс уступила англичанке Кэти Болтер со счетом 6:7, 6:4, 6:1, передает корреспондент Zakon.kz.

Казахстанская теннисистка смогла взять первый сет, победив соперницу в тай-брейке со счетом 7:1. Во втором сете англичанка сумела повести в счете и взять вверх над Зариной Дияс. В третьем сете завязалась упорная борьба за каждый гейм. Однако при счете больше-меньше (а он был в каждом гейме) Зарине не удалось сделать ни одного брейка.

 

- Это один из тех дней, когда нужно бы дожать. Но сегодня везло англичанкам. Там, где можно было зацепить – зацепили, там, где не должно было залететь – залетело. И, конечно, без мастерства такие удары не производятся. Где-то здоровье подвело. Вчера Зарина набегалась с Контой, сегодня первый сет очень тяжелый был, где она вытащила его. И в начале второго сета начались проблемы, ноги забились. Но и соперницы играли очень хорошо, особенно Болтер, и вчера, и сегодня. Она показала очень хороший уровень, не под стать своему рейтингу – это точно. Видно, что ей нравится играть с такими трибунами, такая поддержка, где она заряжается, раскрывается. Мы видели ее другие матчи, и там она играла по-другому. Сегодня она показала теннис высочайшего уровня, - ответил капитан команды Диас Доскараев на вопрос, что не получилось у Зарины.

 

Обе команды уже в третий раз за последние 10 лет пытались войти во Вторую Мировую Группу. Обе в 2013 и 2017 году проиграли на этапе плей-офф своим соперникам. Причем ни одна из стран не играла матчи плей-офф у себя дома. В этом году Великобритании повезло с жеребьевкой, и они смогли сыграть эту стадию турнира на своей площадке.

 

- За эти два дня мы провели 4 матча, все из трех сетов. Не хватило, наверное, спортивного везения, правильных решений, не без этого. Трехсетовые матчи не выигрываются только на везении. Где-то не хватило здоровья. (…). Сейчас это такое, по-спортивному, разочарование. Когда проигрываешь не Хорватии Кубок Дэвиса, когда Чилич выносит просто. А в одиночных встречах трехсетовых, и везешь 4:1. Но это теннис. Такой вид спорта. Вчера Юля вытащила матч, сегодня проиграла, ведя. У Зарины было много шансов. Но в таких розыгрышах длинных все по-разному может поворачиваться. Но это теннис, мы его за это и любим, что можно игру повернуть в свою сторону, и ненавидим, когда ты оказываешься на стороне проигравших, - пояснил капитан команды Диас Доскараев.

 

20-21 апреля на Copper Box Arena в Лондоне проходил матч плей-офф за выход во Вторую Мировую Группу Кубка Федерации между Казахстаном и Великобританией. Позиции стран в рейтинге до матча: Казахстан 19-е место, Великобритания — 15-е. В следующем году Великобритания начнет турнир уже во Второй Мировой Группе, Казахстан же снова начнет прокладывать путь из группы Азия/Океания.

Татьяна Ковалева, Лондон

Фото : Zakon.kz