Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  45

Казахстанцы пополнили копилку наград на первых зимних играх "Дети Азии"

сч

Сборная Казахстана продолжает выступление на первых зимних спортивных играх "Дети Азии".

12 февраля оказался богатым на медали для юных казахстанских спортсменов, выступающих на первых зимних спортивных играх "Дети Азии".

 

Вероника Шишкина в прыжках с трамплина выиграла золотую медаль I Зимних Игр "Дети Азии". Также золотая медаль в копилке спортсменов, выступающих в шорт-треке. Парни Насен Айбек, Ибраев Есей, Садовников Вадим, Курманов Дамир, Клименко Валерий в эстафете завоевали золотую медаль.В эстафете на 3000м по шорт-треку наши девочки Мария Горбунова, Инкар Нурланова, Алина Ажгалиева и Малика Ермек выиграли серебряную медаль.

 

Свою лепту внесли биатлонисты. Вадим Куралес завоевал бронзовую медаль на дистанции 10км, Арина Шешукова выиграла серебряную медаль.

Ранее 10 февраля биатлонисты принесли три медали различного достоинства. Золотую медаль завоевал Вадим Куралес, серебро у Арины Шешуковой и бронзовая медаль у Даниила Червенко.

 

Таким образом, сейчас у казахстанской сборной на зимних играх "Дети Азии" 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые награды, всего 8 медалей.

 

Соревнования по 8 зимним видам спорта (фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и хоккей) проходят в российском Южно-Сахалинске, в них могут принять участие юные атлеты не старше 16 лет. Это позволяет использовать эти комплексные соревнования как платформу для подготовки участников к Юношеским Олимпийским играм и показывает, насколько отличный спортивный резерв растет в каждой из стран-участниц.

От Казахстана свои возможности испытывают 73 спортсмена. Соревнования завершатся 17 февраля

Альберт Ахметов, Zakon.kz

Фото : Facebook