Перейти к основному содержанию
16 Мая 2019  12

О мерах борьбы с терроризмом накануне Токийской олимпиады

чыч

В 2020 году Токийские Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут на 43 объектах в Токио и в восьми других префектурах, и это требует обеспечения безопасности на широком пространстве.

На основе первоначального плана около 50.000 человек, включая полицейских и пожарных, а также сотрудников охранных фирм, будут привлечены к работе по обеспечению безопасности. Служащих Сил самообороны также просят оказать сотрудничество, которое, как ожидают, будет включать меры борьбы с кибертерроризмом.

Такие передовые технологии, как системы распознавания лиц, которые способны мгновенно распознать лицо идущего человека, также планируется внедрить для гладкого обеспечения безопасности, не доставляя при этом неудобств другим людям.

Профессор Мицуру Фукуда из Колледжа управления рисками при университете Нихон является специалистом по мерам борьбы с терроризмом. По его словам, будет трудно предотвратить все виды угроз, связанных с Токийскими играми, так как огромное число людей приедет в Японию, а некоторые люди в самой Японии могут совершить преступление просто из озорства.

Профессор указывает, что важно определить приоритеты в сфере безопасности после оценки возможных целей и способов атак на такие конкретные объекты, как станции и ключевые здания в Японии помимо спортивных объектов.

Фото pixabay.com