Перейти к основному содержанию
9 Декабря 2018  2360

Официально объявлено о дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора за массовую драку после боя на «нефартовой» арене Головкина

Официально объявлено о дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора за массовую драку после боя на «нефартовой» арене Головкина

Заседание Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) по делу о потасовке после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора еще не состоялось, однако некоторые санкции в отношении ее участников уже применены.

В частности, UFC отстранил ирландского фаната Макгрегора Дэвида Мартина от посещения дальнейших турниров под эгидой промоушна. После боя Нурмагомедов — Макгрегор состоялась массовая драка, одним из участников которой был Мартин: он ворвался в октагон и, по его словам, попытался «спасти Конора, так как его могли убить». UFC не впечатлили намерения болельщика, и он получил на свою почту уведомление о дисквалификации: «Ваши действия поставили под угрозу безопасность спортсменов, других участников мероприятия, сотрудников арены и вспомогательного персонала UFC». Сам Дэвид себя нарушителем не считает: «Любой фанат ММА на моем месте сделал бы то же самое!».

10 декабря комиссия Невады проведет заседание и вынесет наказание уже в отношении непосредственно Нурмагомедова и Макгрегора, которые также были вовлечены в драку. Напомним, бой Конора и Хабиба прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе и закончился победой россиянина удушающим приемом в четвертом раунде. Ранее на этой же арене прошел бой казахстанского боксера Геннадия Головина с мексиканцем Саулем Альваресом: в рематче GGG потерпел первое поражение в профессиональной карьере. 

 

Sports.kz