Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  16

Реванш Шарипова - Куценко может пройти в Воронеже по системе PPV

Реванш Шарипова - Куценко может пройти в Воронеже по системе PPV

Промоутер компании “Victory Team” Андрей Халайджан рассказал о своей заинтересованности устроить реванш обладательницы чемпионских поясов в двух весовых категориях Фирузы Шариповой из Казахстана с россиянкой Юлией Куценко.

Изначально с таким предложением выступила проигравшая представительница России, которая опубликовала пост в инстаграме. К обсуждению в комментариях присоединилась команда возможной соперницы и “Victory Team”.

 

- Почему вы заинтересованы в реванше Шарипова - Куценко?

 

- Наша команда ориентирована на то, чтобы подбирать на следующие шоу только известных и популярных в России бойцов. Эти спортсменки вызывают уважение, привлекают внимание как своей внешностью, так и техникой бокса. То есть это то, что в нашем понимании нужно зрителям. В инстаграме началось обсуждение возможного реванша между этими спортсменками, и мы приняли решение оперативно включиться и попробовать организовать этот бой на нашей площадке в Воронеже в апреле-мае.

 

- А первый бой видели?

 

- Да, видел. Уверен, что победила Шарипова. Но мне очень понравился бой. Он был очень плотный, красивый и зрелищный. И мне кажется, что у Куценко есть шанс, если она немножко поменяет тактику. Здесь она в основном действовала на контратаках, а если она будет раскрепощенней и агрессивней действовать в атаке, у нее хорошие шансы на победу.

 

- Расскажите о своей промоутерской компании.

 

- Наша компания “Victory Team” в 2011 году начала заниматься организацией боев по профессиональному кикбоксингу, раздел К-1. Потом подключили смешанные единоборства - ММА. И где-то с 2015 года начали заниматься уже профессиональным боксом. С этого момента мы провели порядка 40 ивентов в Воронеже, Белгороде, Липецке, Тамбове. Приезжают ребята разного уровня, мероприятия с каждым разом становятся все более качественными и популярными.

Сейчас компания взяла вектор развития на платные трансляции PPV. Мы провели четыре турнира по этой системе на платформе Boomstream. Все говорили, что это не для российского менталитета, но мы попробовали и видим положительную динамику. Продажи растут за счет популярности бойцов. В России мы хотим развивать платные трансляции и дальше, а за границей транслируем мероприятия традиционно через телеканалы.

 

- Бой Шарипова - Куценко вы также хотите провести по системе PPV?

 

Да. Мы заинтересованы именно в этом и будем обсуждать с представителями команд. А на Казахстан мы можем продать сигнал. Конечно, будем подключать трансляции этого поединка и на другие страны.

 

- Вы хотите провести только один бой Фирузы?

 

- Возвращаясь к тому, почему мы решили устроить реванш Шарипова - Куценко. Поступил сигнал от болельщиков, что интересен женский бокс, и мы с командой начали мониторить. Мне был бы интересен бой Шарипова - Кулакова. И сама Шарипова заявляла о готовности подняться в весе ради этого поединка.

Также мы рассматриваем вариант реванша Шарипова - Очигава. Это единственный поединок в карьере, который Фируза проиграла. И на самом деле бой был довольно близкий, так что у Фирузы есть все шансы доказать, что она лучшая. К тому же это был первый выход Фирузы на ринге, а сейчас она уже набралась опыта и понимания профессионального бокса. Такое шоу интересно не только специалистам - это интересно болельщикам. Если со стороны Софьи будет заинтересованность, можно дать ей побольше времени для подготовки и возвращения на большой ринг.

И еще один бой нам интересен. Есть воронежская спортсменка Татьяна Зражевская.

Сейчас она владеет титулом WBC Silver во втором легчайшем весе. Мы провели переговоры с командой Зражевской и сделали им предложение провести бой с Фирузой в октябре, чтобы Татьяна поднялась в весе. Их это заинтересовало. После следующего поединка Татьяны в начале апреля они смогут принять окончательное решение.

В итоге мы рассматриваем три-четыре боя с участием Фирузы Шариповой. В данный момент это одна из самых популярных спортсменок в СНГ.

Альберт Ахметов

Zakon.kz

 

Фото : пресс-служба Фирузы Шариповой