Перейти к основному содержанию
16 Мая 2019  10

В Токио планируются антитеррористические меры в преддверии Игр 2020 года

выв

Администрация и Полицейское управление префектуры Токио призвали частный сектор присоединиться к усилиям для укрепления безопасности в преддверии предстоящих крупных мероприятий, включая Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года.

Примерно 220 человек приняли участие во встрече, прошедшей в Токио в четверг.

В их числе были старшие руководители Токийской столичной метрополии и полиции, а также официальные представители предприятий частного сектора, включая оператора железных дорог и компанию коммунальных услуг.

Губернатор Токио Юрико Коикэ сказала, что в прошлом международные мероприятия высокого ранга подвергались нападениям террористов и кибератакам.

Коикэ пообещала, что столичные власти, которыми она руководит, сделают все возможное для обеспечения безопасности в Токийской метрополии.

На встрече прошло коллективное обсуждение, в ходе которого эксперты обменялись своими мнениями об антитеррористических мерах.

Один участник подчеркнул необходимость того, чтобы предприятия частного сектора предприняли собственные меры безопасности, хотя в ходе Игр 2020 года планируется задействовать самые передовые технологии.

Фото pixabay.com