Перейти к основному содержанию
15 Апреля 2019  66

Аким Нур-Султана отчитал подчиненных за колодцы и "Сергек"

Аким Нур-Султана отчитал подчиненных за колодцы и "Сергек"

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов на заседании отчитал подчиненных за открытые колодцы, а также заявил, что проект "Сергек" утратил свою основную цель и сконцентрировался на взимании штрафов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Султанов заявил, что по открытым колодцам вопрос не решается принципиально.

"Очень много люков без крышек, по-прежнему продолжаются их кражи. Департамент полиции этот вопрос не решил. Акимы районов, вы закрываете открытые люки бетонными блоками, но это ведь тоже риск. Создается аварийная ситуация - раз, помеха для спецтехники - два, полное отсутствие эстетики - три", - отметил он.

Аким указал своему заместителю Малике Бектуровой, что ни на одном объекте, где были украдены люки, нет камер "Сергек".

"В вопросе проекта "Сергек" утеряна основная мысль - повышение уровня общественной безопасности и снижение преступности! На сегодняшний день акцент сделан на дорожное движение, взимание штрафов с водителей. Да, безопасность на дорогах - это хорошо и очень важно, но нельзя забывать о комплексном подходе. Мы должны охватить весь город", - подчеркнул Султанов и поручил Бектуровой представить детальный отчет о ходе реализации данного проекта.

Аким объявил замечание руководителю Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину и выговор курирующему заместителю руководителя ведомства. Причина - невыполнение поручения завершить вскрышные работы до выпадения первого снега.

На заседании также был затронут вопрос заброшенных строительных объектов. "Ряд заброшенных объектов строительства имеют свободный доступ. Зачастую там играют дети, это небезопасно. Неоднократно поручал ограничить доступ, а результата нет", - заявил аким и поручил Турлубеку в недельный срок внести предложения по ограничению доступа к строительным объектам и привести ограждения в надлежащее состояние.

На заседании был рассмотрен ход экологического субботника, противопаводковых мероприятий, санитарной очистки, ремонтно-восстановительных работ, а также освещение.

"Мосты, подземные и надземные переходы, дорожное покрытие, облицовка, плитка, потолочное покрытие, парапеты - все это нужно приводить в соответствие. Парки и скверы также нуждаются в ремонте. Акимы районов, в чем дело? Экологический месячник уже как 20 дней идет, где результат?" - спросил Бахыт Султанов.

Заместитель акима Арман Турлубек заверил, что все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, серьезных чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

Фолто:astana.gov.kz