Перейти к основному содержанию
11 October 2018  43

Глава ДВД Жамбылской области высказался о реформе полиции

Глава ДВД Жамбылской области высказался о реформе полиции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с ежегодным посланием народу Казахстана "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", в котором провел обзор ситуации в стране и выдвинул новые задачи.

"Если быть более точным, нынешнее Послание Главы государства - отражение современных актуальных потребностей и проблем нашего общества, предлагает выверенные и эффективные пути их решения", - говорит начальник ДВД Жамбылской области Арман Оразалиев.

Как отметил Лидер нации, за годы независимости проделана большая работа.

"Создав современное прогрессивное государство с динамично развивающейся экономикой, мы обеспечили мир и общественное согласие. Провели качественные и исторически значимые структурные, конституционные и политические реформы. Определенных успехов Казахстан добился и в социально-экономической сфере. Гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие продолжают оставаться нашей главной ценностью. Вместе с тем мы с успехом преодолеваем последствия мирового кризиса, набирая темпы экономического роста. На сегодня видны достижения в области борьбы с коррупцией, улучшения инвестиционного климата, трудоустройства, повышения уровня жизни населения, жилья и в других сферах", - информирует полковник Оразалиев.

Но, как подчеркнул начальник жамбылского ДВД, еще многое предстоит сделать для достижения стратегической цели - к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира. Сегодня Казахстан готов к решению новых задач.

"В каждом своем Послании Президент особое внимание уделяет улучшению социального положения и качества жизни народа. Отдельной строкой он отметил вопросы безопасности - неотъемлемой части качества жизни наших граждан. Для их решения Глава государства инициирует начало глубоких и качественных преобразований в работе правоохранительных органов, правительству совместно с Администрацией Президента поручено принять дорожную карту по модернизации органов внутренних дел, а старт реформам должен быть дан уже с 1 января 2019 года", - сообщает Арман Оразалиев.

Своевременно и актуально предложение Елбасы по избавлению полиции от несвойственных функций и направлению высвобождающихся средств на повышение зарплат полицейских, решение их жилищных и иных социальных вопросов.

Новые стандарты службы полицейского и изменение системы карьерного продвижения, а также подготовки и отбора кадров через полицейские академии окажут позитивное влияние на работу правоохранительных органов в целом.

"Несомненно, что главный критерий работы полицейских - уровень доверия к ним со стороны граждан. Создание комфортных условий в городских и районных органах внутренних дел для приема граждан по принципу ЦОНов, а также обеспечение всех городов Казахстана системами мониторинга общественной безопасности должны повысить уровень доверия со стороны общества и чувство безопасности у населения", - сообщает полковник полиции.

Заслуживают пристального внимания инициативы Президента по дальнейшей модернизации судебной системы, повышения эффективности деятельности государственных органов, активизации мер по борьбе с коррупцией, усиления механизма контроля за проведением реформ.

"Таким образом, изложенные в Послании критерии долгосрочного развития страны должны стать эффективным инструментом дальнейшей модернизации казахстанского общества и укрепления экономики", - добавил начальник ДВД Жамбылской области, полковник полиции Арман Оразалиев.