Перейти к основному содержанию
15 Апреля 2019  18

О вреде коррупции рассказали словами Абая и Шакарима

О вреде коррупции рассказали словами Абая и Шакарима

10 апреля департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области совместно с областным Управлениям по делам религий по Атырауской области проведено семинар-совещание на тему "Духовность и нравственность" с приглашением представителей духовных организации, общественных объединений, слушателей Атырауского филиала Академией государственного управления при Президента РК и руководителей госорганов, передает Zakon.kz.

В ходе встрече выступали руководителей разного духовного организаций, обсуждая роль каждого религия осуждающего вреда коррупции.

Главный имам мечети "Ат-Тахуа" города Атырау О.Тлеуов в своем выступлении он отметил со словами Абая и Шакарима, что коррупция представляет собой угрозу и подытожил, что это духовное препятствие обществу, государству, будущему поколению.

Также, руководитель местного православного религиозного объединения "Приход собора Успения Божией Матери Уральской Епрахии" А.Козулев отметил, что в православной религиозной литературе говорят, что честность, справедливость - главное духовное богатство человечества, к этому добавил руководитель Римско-католической апостольской администрации города Атырау С. Дариуш, что в борьбе с коррупцией вместе с обществом, государством должны быть объединены все религиозные представители.

О проводимых антикоррупционных мероприятиях представителями религиозных объединений региона выступил руководитель "Информационно-аналитического Центра" Управления по делам религий М.Кубышев.

Руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства по Атырауской области Ж.Каражанов в своем выступлении отметил, что антикоррупционные мероприятия в регионе проводятся в новом формате, в том числе в целях открытости, формирования у молодежи нетерпимости к коррупции, а также рассказал о работе, проводимой совместно с представителями религий.

К слову, В Казахстане действует 15 религиозных организаций образования, 400 начальных курсов при мечетях и воскресных школах, 383 помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий, 257 специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения.

Подводя итоги семинара-совещания, руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Т. Жумагулов, выражая благодарность участникам, отметил специфику совместной работы с религиозными представителями в связи с тем, что из года в год увеличивается количество слушателей религиозных проповедей.

Фото : zakon.kz