Перейти к основному содержанию
18 Мая 2019  54

Около тысячи молодых людей будет трудоустроено по проекту «Жасыл ел»

Около тысячи молодых людей будет трудоустроено по проекту «Жасыл ел»

Сегодня состоялось торжественное открытие XV трудового сезона столичных студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Соглашение на предоставление рабочих мест для молодежи в летний период подписано с 10 организациями. В их числе «Астана орманы», ТОО «Астана зеленстрой», ряд строительных компаний и образовательных учреждений. В соответствии с выделенной квотой для города, 975 человек будет обеспечено работой. 

Напомним, что программа «Жасыл ел» реализуется во всех регионах страны по поручению Елбасы с 2005 года. В течение четырнадцати лет столичный штаб «Жасыл ел» вносит существенный вклад в озеленение столицы и социализацию молодежи, обеспечивая работой молодежь в летний сезон в возрасте от 14 до 29 лет.

Штаб «Жасыл ел» успешно трудоустраивает своих подопечных по всей республике. Ежегодно растет количество активистов, желающих вступить в ряды молодежной трудовой организации. Кроме того, в трудовых отрядах «Жасыл ел» предусматривается обеспечение занятости на летнее время молодежи из многодетных и малоимущих семей, а также подростков от 14 лет, состоящих на учете в ювенальной полиции.

 

Иллюстративное фото: astana.gov.kz