16 декабря 2017 0:08

Tele2 представил своим абонентам мобильный антивирус ESET

Tele2 представил своим абонентам мобильный антивирус ESET
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tele2 Казахстан объявляет о сотрудничестве с ESET, разработчиком антивирусного ПО. Для своих абонентов оператор запускает специальную версию продукта ESET NOD32 Mobile Security – Mobile Security Tele2.

Услуга пока доступна только для устройств с ОС Android. По статистике IDC, 85% смартфонов, реализованных производителями в первом квартале 2017 года, работает на этой платформе. При этом до 99% вредоносных программ, атакующих мобильные устройства, нацелены именно на Android. По данным ESET, в 2017 году ежемесячно появляется до 300 новых Android-угроз. Количество версий программ-вымогателей для этой платформы увеличилось на 436,54% в сравнении с прошлым годом.

Злоумышленники нередко обходят систему безопасности Google Play и распространяют на площадке вредоносные приложения. Среди последних инцидентов – появление в официальном магазине банковского трояна и шпионского ПО.

Теперь абоненты Tele2 могут защитить мобильные устройства на Android, бесплатно скачав специальную версию ESET NOD32 Mobile Security (Mobile Security Tele2). Интерфейс продукта адаптирован для планшетов и смартфонов.

Mobile Security Tele2 в режиме реального времени защищает смартфоны и планшеты от вредоносных программ, включая новые, ранее неизвестные угрозы. Продукт позволяет просканировать устройство на предмет вирусов, предотвратить заражение или установку потенциально опасных приложений. Доступна функция «Антивор», которая помогает в поиске украденного или потерянного устройства.

Для максимальной защиты устройства абонентам рекомендуется установить расширенную версию Mobile Security Tele2 с небольшой ежедневной абонентской платой, которая списывается с мобильного счета пользователя. Версия включает функцию «Антиспам» и другие полезные возможности.

«ESET не первый год сотрудничает с операторами связи в СНГ, в том числе и в Казахстане, – говорит Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. – Чтобы адаптировать продукт для абонентов Tele2, мы учитывали опыт ранее запущенных проектов и пожелания коллег. Mobile Security Tele2 полностью закрывает базовые потребности в защите, а наиболее активные пользователи мобильного интернета могут легко активировать расширенную версию прямо из приложения».

ESET NOD32 Mobile Security (Mobile Security Tele2) можно установить со страницы продукта на Google Play. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также