20 октября 2017 1:57

Air Mail

Air Mail
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Совместный проект Vans & Drones объединил усилия коммерческого подразделения Mercedes-Benz Vans, американского разработчика беспилотных систем Matternet и швейцарского онлайн-магазина Siroop. В течение трех недель жители Цюриха и его окрестностей будут получать заказанные в Сети товары (весом не более 2 кг) сразу в день подачи заказа – и все благодаря экспресс-доставке по воздуху, передает МИА «DKNews» со ссылкой на motor.kz.

Ради этой цели крыши двух задействованных в проекте мерседесовских фургонов были оборудованы импровизированными взлетными площадками, на которые и приземляются дроны-квадрокоптеры с бандеролью в контейнере. Оставив на ней груз, автономный летательный аппарат с радиусом полета в 20 км возвращается к торговцу, а фургон, в свою очередь, развозит полученные посылки по клиентам.

Фургон ждёт дрон на одной из четырёх заранее определённых точек рандеву. Сервис работает семь часов в день, пять дней в неделю и только при благоприятной погоде. Продуманы и вопросы безопасности: маленькие летательные аппараты полностью интегрированы в воздушное пространство и не пересекаются в нём с вертолётами. Кроме того, дроны оснащены парашютной системой, которая автоматически развёртывается в случае их неисправности.

 

Также следует упомянуть еще один, развивающийся параллельно совместный проект Mercedes-Benz Vans с компанией Starship Technologies, где для доставки грузов используются наземные колесные дроны, напоминающие маленькие луноходы. Однако они более уязвимы в плане внешнего воздействия в сравнении с винтокрылами.

 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также