15 декабря 2017 23:56

Казахстанскую халву любят от США до Китая

Казахстанскую халву любят от США до Китая
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Господдержка позволила «Алматинскому продукту» расширить рынок сбыта

На современном кондитерском рынке царит жесткая конкуренция. Появляются новые бренды, разрабатываются современные рецептуры, «в спину дышат» домашние пекари. Однако производство такого сложного и сладкого продукта как халва не каждому под силу. В Казахстане работают несколько ее производителей, но лидером рынка, который уже много лет занимает первое место по производству восточного десерта, является ТОО «Алматинский продукт».

573685353.png

«Мы работаем уже 15 лет и добились хороших результатов, – рассказывает коммерческий директор ТОО «Алматинский продукт» Жанаберген Макуов. – За это время наша компания смогла занять 85-90%-ую долю рынка Казахстана по производству халвы. Продукция также узнаваема и любима в странах Средней Азии».

Как отмечают сотрудники компании, потребители оценили качественную и вкусную халву, которая производится по специальной рецептуре.

«Многие компании пытались воспроизвести по вкусу и качеству наш продукт, – рассказывает Жанаберген Аманкелдиевич. – Но еще никому это не удавалось. Мы гордимся тем, что производим изделия из натурального сырья. Мы расширили ассортимент и теперь выпускаем печенье, вафельные трубочки, вафли и другое.

Рынок сбыта компании «Алматинский продукт» очень широк и география продолжает расширяться. Сегодня сладкоежки из 12 стран могут попробовать халву и выпечку из Казахстана. Это Россия, Беларусь, Китай, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Объединенные Арабские Эмираты, США. В Европе – Италия, Франция, Германия. На очереди сеть супермаркетов из Великобритании, с которыми «Алматинский продукт» готовится подписать контракт на поставку продукции.

«У нас большой опыт по работе с клиентами из ближнего и дальнего зарубежья, – отмечает Жанаберген Макуов. – Мы отгружаем продукцию после предоплаты. Наши клиенты могут быть абсолютно уверены, что продукция придет отличного качества и в кратчайшие сроки. Однако, есть случаи, когда заказ отгружается лишь по частичной предоплате. И это большой риск, который вынуждена принимать компания».

Больше года назад ТОО «Алматинский продукт» пришло к выводу, что необходимо защитить себя от финансовых рисков, и заключило несколько договоров с АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport», которое предоставляет страховую защиту от риска неплатежей при внешнеторговых операциях и гарантирует безопасность экспортных сделок.

«Мы составили список клиентов, с которыми планируем работать через инструмент экспортного страхования KazakhExport. Условия и гарантии нас полностью удовлетворили, так как в случае неисполнения финансовых обязательств со стороны клиента наши убытки будут минимизированы».

К счастью, за этот год использовать термин «страховой случай» не пришлось. Клиенты компании добросовестно и в срок производили оплату.

– Мы видим тенденцию увеличения экспорта, поэтому в планах продолжить сотрудничество с KazakhExport, – резюмировал Жанаберген Макуов.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также