Перейти к основному содержанию
30 Апреля 2019  30

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S61: вектор на усиление

Обзор видеорегистратора Neoline Wide S61: вектор на усиление

Недавно компания Neoline объявила о выходе новой модели видеорегистратора – Wide S61. Это небольшое по габаритам устройство разработано для тех, кто ищет высокое качество съемки и многофункциональность и при этом не готов переплачивать. По сути автомобильный видеорегистратор Neoline Wide S61 стал обновленной версией модели S31, где наряду с уже имеющимся функционалом устройство получило Wi-Fi-модуль и возможность управления со смартфона. В обзоре представлено практическое изучение функционала новинки от бренда. 

Значение размера

Компактные габариты видеорегистратора Neoline Wide S61 являются отличительной  особенностью линейки Wide – по размеру его единодушно сравнивают со спичечным коробком, ставшим своеобразным мерилом удобного формата. При этом разработчики вновь удивили способностью поместить в столь компактный корпус мощную начинку, не лишив его вполне смотрибельного дисплея с диагональю 1,5 дюйма. 

1

Надежность крепления

Зафиксировать на лобовом стекле Neoline Wide S61 можно двумя способами на выбор: с помощью вакуумной присоски и площадки с 3M-скотчем. В комплекте есть все необходимое для самостоятельной установки.  Адаптер питания устройства пригодится для зарядки разных гаджетов, благодаря дополнительному USB-разъему, что очень удобно. 

Функциональные ингредиенты 

Интерфейс, который используется в Neoline Wide S61, интуитивно понятен.  В начале эксплуатации устанавливается лишь дата и время, форматируется карта – остальное не требует изменения. 

Во время тестирования устройство уверенно продемонстрировало отлично качество видеозаписи, за которое отвечает сенсор SONY и процессор Novatek. Запись ведется и сохраняется в разрешении Full HD с высокой детализацией. Скорость записи видеоматериала (заявлено 30 к/с) в результате показало, что госномера автомобилей хорошо считываются, даже во время их движения. 

1

Функция WDR реализует картинку с улучшенной контрастностью. Это очень полезная опция делает видеозапись гораздо четче при перепадах освещения, к примеру, когда вы выезжаете из тоннеля. Стоит поаплодировать объективу – широкий угол обзора 140 градусов позволяет захватывать до пяти полос движения. 

Важно: тестирование показало, что видеофайл длиной в 3 минуты занимает около 250 Мб памяти, а значит для комфортной работы видеорегистратора необходима карта памяти объемом от 64 Гб. Расширенная же до 128 ГБ обеспечит сохранность суточной съемки. 

Бороться с бликами и отражениями помогает установленный на объективе видеорегистратора CPL-фильтр. Его наличие в комплекте это приятный бонус для такой довольно доступной модели.

1

Еще одна полезная функция Neoline Wide S61— датчик движения. Так во время парковки устройство самостоятельно начнет запись при его срабатывании, а такой экстренный файл будет помещен в отдельную папку, чтобы защитить его от перезаписи. 

Видеорегистратор Wide S61 устойчив к сложным погодным условиям, в качестве источника питания вместо обычной аккумуляторной батареи используется конденсатор. Конденсатор, в отличие от привычного аккумулятора, не боится резких перепадов температуры, значит отлично подходит для эксплуатации в нашем резко-континентальном климате. 

Кардинальное преображение

Подходим к самому главному преимуществу: Neoline Wide S61 стал первой моделью в серии Wide с возможностью Wi-Fi подключения к смартфону. Таким образом, скачав бесплатное приложение (App Store, Play Маркет), открывается доступ к настройкам и видеофайлам регистратора. Теперь не требуется извлекать из устройства карту памяти, чтобы сохранить нужный файл – достаточно подключить устройство дистанционно. А далее настраивайте видеорегистратор, сохраняйте и просматривайте видео на телефоне, выкладывайте отдельные файлы в интернет.

1

Заключение 

Neoline Wide S61 при своих сверхкомпактных размерах отлично справляется с основной задачей видеорегистратора – обеспечивает качественную съемку и сохранность записанных файлов и при этом избавляет от переплат. А возможность управлять устройством со смартфона безусловно порадует гиков.

Важные преимущества Neoline Wide S61:

— компактные габариты;

— легкая установка в автомобиль и выбор креплений в поставке; 

— интуитивно понятный интерфейс;

— отличное качество дневной и ночной съемки;

— антибликовый CPL-фильтр;

— подключение по Wi-Fi и дистанционное управление;

— конденсатор вместо обычного аккумулятора.