Skip to main content
12 Июля 2018  17

Абэ пообещал оказать финансовую помощь жертвам бедствия на западе Японии

Абэ пообещал оказать финансовую помощь жертвам бедствия на западе Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал оказать финансовую поддержку с целью помочь местным властям избавиться от обломков и мусора в результате вызванных дождями бедствий на западе Японии.

В четверг состоялось четвертое заседание специальной правительственной группы по чрезвычайным мерам.

На этой встрече Абэ сообщил, что правительство обеспечило 54 тысячи единиц частного жилья и 17 тысяч единиц жилья из общественного фонда для размещения людей, пострадавших от бедствий.

Абэ также сказал, что операции по очистке пострадавших районов, как ожидается, приведут к образованию огромного объема мусора. Он сказал, что правительство направляет группы помощи из Министерства по делам окружающей среды и специалистов, чтобы помочь местным властям справиться с положением.

Абэ сказал, что правительство окажет финансовую поддержку для удаления мусора и восстановления объектов по утилизации отходов.

Он проинструктировал официальных представителей быстро реагировать на нужды жертв бедствий. Абэ сказал, что правительство окажет помощь в транспортировке мусора, задействовав Силы самообороны и координируя работу местных властей по утилизации мусора.