Перейти к основному содержанию
23 Мая 2019  6

Правительство Японии рассмотрит вопрос о финансировании дополнительных мер кибербезопасности

аппрпорпоро

Правительство Японии будет рассматривать вопрос о выделении средств в бюджете на следующий финансовый год для выявления телекоммуникационного оборудования с вредоносными функциями.

На прошлой неделе Министерство торговли США запретило американским фирмам вести бизнес с компанией Huawei и с 68 связанными с ней структурами в США и в других странах, в том числе в Японии.

Специальная группа по вопросам кибербезопасности при правительстве Японии обсуждала данный вопрос на заседании в четверг.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга указал на то, что нарастает угроза кибератак из-за все более активного слияния реального и виртуального миров.

Он призвал членов кабинета министров помочь обществу выработать активные превентивные меры.

Специальная группа также решила просить финансирование для улучшения системы, используемой правительством, а также компаниями по кибербезопасности для обмена информацией о кибератаках.

Специальная группа также представила инструкции для электроэнергетических компаний и других ключевых инфраструктурных услуг. В новых инструкциях содержится призыв к компаниям хранить важную информацию на серверах в Японии и создавать базы хранения данных для того, чтобы не допускать их потери при стихийных бедствиях.