Skip to main content
11 Июля 2018

Казахстанские военные приведены в боевую готовность

Казахстанские военные приведены в боевую готовность

Высший пилотаж в небе над Алматинской областью показали казахстанские военные. Силы воздушной обороны приведены в боевую готовность - в преддверие международных армейских игр. Наши пилоты оттачивают мастерство в авиадартсе - это зрелище пройдёт в Рязанской области России, сообщает Almaty.tv.

На военном полигоне Казахстан, в Алматинской области в разгаре подготовка к международным играм. В небе кружат боевые вертолеты. Экипажи без ошибок выполняют все элементы стрельбы и пилотажа.

Перед полетом, каждый вертолет техники зарядили неуправляемыми авиационными ракетами и пушечными снарядами. Последняя настигает бронированную технику противника на расстоянии до трех километров.

 

«В патронный ящик входит 250 патронов, на МИ-171Ш, а на МИ-35 идет 450 патронов, полный ящик», - говорит старший техник группы авиационного вооружения В/Ч-53975 Акжан Толепбергенов.

 

В Рязанскую область полетят 3 истребителя и 6 вертолетов, два из которых вместе с пилотами - запасные. Казахстанские летчики будут соревноваться с множеством команд из разных стран. Главными соперниками наши пилоты считают - хозяев неба авиадартса.

 

«Каждому экипажу дается 4 ракеты неуправляемой и 10 патронов ГШ. Причем это нужно выстрелить попасть в цель по времени, по точности, ну и естественно с соблюдением мер безопасности. На данный момент наша команда уже готова на 100%, остается сейчас небольшие штрихи подвести, уточниться, еще раз отработать задания, которые у нас согласно Авиадарста. Ну, в общем боевой дух у нас сильный и мы готовы», - сказал командир звена МИ-35 авиационной эскадрильи В/Ч -53975 Григорий Кондратюк.

 

 

«Я в 2016 году резервным экипажем участвовал. Видел. где все это происходит, какие условия. В этом году чуть изменили условия, но это нам посильно. То есть у нас если при пилотаже крен 25 было, то здесь в этом году - 20. И потом на разведке знаки различия, временное различие, ещё к физической подготовке добавили упражнение на стационарном колесе», - командир звена МИ-171 авиационной эскадрильи В/Ч -53975 Ерлан Омаров.

 

Международные армейские игры будут проходить с 29 июля по 12 августа на территории России, Казахстана, Китая, Беларуси, Азербайджана, Армении, и Ирана. Наши военные примут участие в 7-и из 17 видов соревнований, которые намечены на территории России.