Перейти к основному содержанию
12 Июня 2019  9

В региональном командовании «Запад» началась подготовка специалистов

чя

Согласно Плану боевой подготовки на летний период обучения в воинских частях РгК «Запад» с военнослужащими всех категорий проводится подготовка по специальности.

яЯ

Основными целями подготовки по специальности стали изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, приведение оружия в состояние боеготовности и обучение меткой стрельбе из штатного оружия и вооружения боевых машин.

чяч

Для качественного проведения занятий созданы учебные группы по воинским специальностям и определены инструкторы из числа наиболее подготовленных военнослужащих.

«На сегодняшний день подготовку проходят в общей сложности около 3000 военнослужащих, для которых были созданы 160 учебных групп, и подобраны свыше 400 опытных сержантов – инструкторов, была выделена учебно-материальная база, военная техника и боеприпасы» - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» полковник Нурлан Алдияров.

В ходе занятий особое внимание уделяется практическому применению личным составом оружия и боевой техники, умению работать на штатных средствах связи и оказанию первой медицинской помощи.

По окончании подготовки в целях определения уровня усвоения учебного материала с обучаемыми военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам.

Подготовка по специальности будет завершена 28 июня 2019 года.