Перейти к основному содержанию
11 Июня 2019  13

В Силах воздушной обороны проходят командирские полеты

В Силах воздушной обороны проходят  командирские полеты

Согласно Плану боевой подготовки на всех авиационных базах СВО ВС РК летний учебный период начался с организации и проведения командирских полетов.

апр546н54н56н65н 

Все мероприятия боевой подготовки подразделений Сил воздушной обороны проходят в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке. Летным составом отрабатываются учебно-тренировочные полеты в различных метеорологических условиях, днем и ночью, посадка в условиях неизвестной местности.

нег56756гнеорро

Наряду с летными экипажами армейской авиации, повышают свое мастерство и пилоты военно-транспортных самолетов.

Перед учебно-тренировочными полетами в небо поднимаются командиры и летчики-инструкторы. Такие полеты называют командирскими. На командирских полетах проверяются практические и теоретические знания, совершенствуются личные навыки летчиков-инструкторов, а также отрабатываются взаимодействие экипажей с группой руководства полетами.

пан56ненргнег

Вновь вставшие на крыло молодые летчики уже выполняют ночные полеты в горной местности, тренируются управлять воздушным судном в простых и сложных метеоусловиях, моделируя чрезвычайные ситуации.

«Военные пилоты действуют четко и уверенно. Сказываются кропотливые тренировки на земле», – отмечает заместитель командира войсковой части полковник Владимир Меримбаев.

Пресс-служба
Министерства обороны Республики Казахстан