18 октября 2017 9:57

В Шанхае учрежден инвестиционный фонд содействия научно-технической инновации

В Шанхае учрежден инвестиционный фонд содействия научно-технической инновации
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Шанхайский фонд содействия научно-технической инновации был запущен такими важными государственными инвесторами как Шанхайская международная корпорация, Шанхайская корпорация "Гошэн", Шанхайская международная траст-компания, Шанхайская портовая корпорация и Шанхайская корпорация "Чжанцзян Гаокэ".

Фонд нацелен на управление 30 млрд юаней /4,6 млрд долл США/, и планирует аккумулировать 6,52 млрд юаней на первоначальном этапе привлечения денежных средств.

Фонд будет инвестировать в субфонды и технические компании, находящиеся на начальной и развивающейся стадии в отраслях информационных технологий, биомедицины, передового производства и новой энергии. 

80 процентов инвестиций фонда будут вложены в субфонды, 20 процентов будут инвестированы непосредственно в технические компании. Фонд также будет работать с отечественными и зарубежными фондами, инвестиционными компаниями и инкубаторами для проведения слияния и поглощения в масштабе всего мира. 

Глава Канцелярии по финансовым делам города Шанхай Чжэн Ян сказал, что создание данного фонда является одним из важных шагов, сделанным мегаполисом с использованием преимуществ своих финансовых ресурсов для поддержки реального сектора экономики и своей трансформации в центр научно-технической инновации. 

23-го сентября фонд подписал соглашения о намерениях относительно стратегического сотрудничества по нескольким инвестиционным проектам, включая искусственный интеллект и биомедицину. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также