20 октября 2017 2:02

АБР утвердил кредит в размере 150 млн долларов США на строительство инфраструктуры в Синьцзяне

АБР утвердил кредит в размере 150 млн долларов США на строительство инфраструктуры в Синьцзяне
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

Азиатский банк развития /АБР/ утвердил выделение кредита в размере 150 млн долларов США, которые будут направлены на улучшение инфраструктуры и условий жизни в Чанцзи-Хуэйском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/. 

Проект, под который выделяются средства, охватывает город Фукан и уезды Хутуби и Цитай Чанцзи-Хуэйского АО. В его рамках запланировано строительство и реконструкция дорог, строительство инфраструктуры для водо-, тепло- и газоснабжения, а также трубопроводов для отвода сточных вод. 

Это, в частности, поможет местным властям лучше справляться с такими задачами, как обеспечение водой и утилизация твердых отходов в уезде Цитай, а также организовать лесопосадки в городе Фукан, что будет способствовать сохранению почвы, защите от наводнений и формированию защитных лесополос, сообщили в банке. 

Проект также поможет улучшить городское планирование в Чанцзи-Хуэйском АО, а рабочим мигрантам из сельской местности он поможет лучше адаптироваться к городской среде посредством повышения качества их профессиональной подготовки.

Общие затраты на проект составят 255,42 млн долларов, оставшаяся часть средств будет выделена властями города Фукан и уездов Хутуби и Цитай. Реализацию проекта намечено завершить в первом квартале 2023 года.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также