20 октября 2017 1:52

К 2020 году Синьцзян предоставит всеобщее 15-летнее образование

К 2020 году Синьцзян предоставит всеобщее 15-летнее образование
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

К 2020 году власти Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ сделают 15-летнюю систему образование всеобщей.

Согласно разработанному региональным департаментом образования плану развития, более 98 проц. детей будут иметь доступ к бесплатному трехлетнему дошкольному образованию.

95 проц. учеников начальной и средней ступени, как ожидается, закончат 9-летнюю программу обязательного обучения, а 90 проц. ребят пойдет в среднюю школу высшей ступени.

АР также ускорит развитие профессионально-технического и высшего образования. При этом уровень зачисления в университеты должен составить 40 проц.

К 2020 году все дети, посещающие детские сады, а также обучающиеся в школах начальной и средней ступени получат двуязычное образование, а учащиеся из групп национальных меньшинств получат базовое владение разговорным и письменным китайским языком.

Кроме того, средний уровень образования вступающих в трудовую деятельность в регионе должен составлять 13 лет.

 В 2017 году Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ направит 4,17 млрд юаней /около 627 млн долларов США/ в фонд переселения в рамках кампании по сокращению масштабов бедности. В 2016 году в Синьцзяне были переселены около 26,1 тыс человек, живших в бедности. 

Средства, объем которых в этом году на 1,3 млрд юаней больше, чем в 2016 году,  будут использованы на обеспечение жильем 83,9 тыс человек, которые будут переселены из бедных районов в более развитые регионы в этом году. 

Местные власти также должны обеспечить переселенцев жильем, и гарантировать им доступ к медицинскому обслуживанию и образованию, которые являются частью программы переселения АР. 

Так как по расчетам, расходы АР на переселение вышеуказанной категории жителей, вероятно, превысят 5 млрд юаней в этом году, поэтому центральное правительство готово дополнительно выделить 839 млн юаней.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также