13 декабря 2017 16:58

Ожидается ускорение роста мировой экономики

Ожидается ускорение роста мировой экономики
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявили, что ожидают стабильного развития мировой экономики. По их мнению, страны мира должны продвигать реформы и добиваться инклюзивного развития, не упуская возможностей для ускорения роста экономики. 
     

В выступлении в Гарвардском университете К. Лагард отметила, что мировое экономическое восстановление набирает обороты. В 75 проц. стран мира наблюдается рост экономики. 

По ее словам, в докладе о прогнозах развития мировой экономики, который будет опубликован на следующей неделе, прогноз МВФ будет уже более оптимистичным. В июле МВФ прогнозировал рост глобальной экономики в 2017 и 2018 годах на уровне 3,5 и 3,6 проц. соответственно. 

К. Лагард призвала страны мира продвигать реформы, увеличивать инвестиции в исследования и образование для повышения производительности труда и обеспечения инклюзивного развития. 

По видеосвязи Джим Ен Ким заявил СМИ, что рост мировой экономики и торговли ускоряется. Но надвигается кризис человеческого капитала. 155 миллионов детей недоедают. Около 400 млн. человек не имеют доступа к медицинским услугам. Система социальной защиты покрывает лишь треть людей из бедных слоев населения в мире. 

Джим Ен Ким призвал активнее инвестировать в человеческий капитал для увеличения числа рабочих мест,  а также открыть больше возможностей для жителей и повышать конкурентоспособность на государственном уровне. 

С 10 по 15 октября в Вашингтоне пройдет ежегодное совещание МВФ и Всемирного банка, на котором обсудят такие темы, как перспективы мировой экономики и инклюзивное развитие.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также