Skip to main content
14 Июня 2018

"Ядерной угрозы" со стороны КНДР больше не существует -- Д. Трамп

"Ядерной угрозы" со стороны КНДР больше не существует -- Д. Трамп

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что после его встречи с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном "ядерной угрозы" со стороны КНДР больше не существует.

Это заявление глава Белого дома опубликовал в среду утром на своей странице в "Твиттере" по возвращении из Сингапура, где состоялся их двусторонний саммит. По его словам, встреча с Ким Чен Ыном была "интересным и очень позитивным опытом", КНДР имеет большой потенциал в будущем. "Теперь люди могут чувствовать себя в намного большей безопасности, чем в тот день, когда я вступил в должность, -- написал Д. Трамп. -- Ядерной угрозы со стороны КНДР не существует".

Президент отметил, что КНДР больше не является для США "самой большой и самой опасной проблемой".

Д. Трамп также заявил, что если Вашингтон и Пхеньян "проявят искренность" на дальнейших переговорах, США смогут отказаться от проведения совместных учений с Республикой Корея и "сэкономить значительную сумму денег".

Напомним, что 12 июня Д. Трамп и Ким Чен Ын провели встречу в Сингапуре и подписали совместное заявление. Стороны объявили о намерении приложить усилия для установления новых двусторонних отношений и создания механизма прочного и стабильного мира на Корейском полуострове. Американская сторона обязалась предоставить КНДР гарантии безопасности, в то время как КНДР подтвердила свое стремление к полной денуклеаризации Корейского полуострова. Оба лидера согласились провести переговоры на высоком уровне в целях претворения в жизнь результатов саммита.

По итогам встречи Д. Трамп заявил журналистам, что приостановит "провокационные" учения с РК, на проведение которых США тратят "огромные деньги".