Перейти к основному содержанию
20 Мая 2019  10

Пекин расширяет зону для испытаний беспилотных автомобилей

Пекин расширяет зону для испытаний беспилотных автомобилей

Пекинский район Хайдянь, технологический центр столицы Китая, стремится укрепить свое лидерство в области автоматических самоуправляемых автомобилей, планируя создать новую показательную зону.

По словам главы районной администрации Дай Биньбиня, в Хайдяне будет построена показательная зона беспилотных автомобилей площадью 100 кв. км.

Создание показательной зоны входит в число 15 мер, разработанных районной администрацией для стимулирования развития и инноваций в области беспилотных транспортных средств и интеллектуальных автомобилей, подключенных к интернету.

Показательная зона станет площадкой для развития интеллектуальных автомобилей, подключенных к интернету, а также интеллектуального транспорта с упором на облачное управление, имитационное тестирование и поддержку данных, сказал Дай Биньбинь.

По его словам, компании и исследователи смогут тестировать применение технологий в сфере перевозки пассажиров, логистики, доставки товаров и очистки дорог.

Район Хайдянь стремится активизировать международное сотрудничество в данной отрасли и планирует провести гонку беспилотных автомобилей высокого уровня, сообщил глава районной администрации.

В районе Хайдянь расположен научный парк Чжунгуаньцунь, известный как технологический центр китайской столицы.

Фото : Pixabay