Перейти к основному содержанию
4 Января 2019  22

В Синьцзяне сработала ж/д магистраль для перевозки угля во внутренние районы страны

В Синьцзяне сработала ж/д магистраль для перевозки угля во внутренние районы страны

 Важная железнодорожная магистраль для перевозки угля из Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая во внутренние районы страны сдана в пробную эксплуатацию.

Первый поезд с 3700 тоннами угля отправился по этой магистрали в четверг со станции Наомаоху уезда Иу, что стало символом открытия движения по новой магистрали, соединяющей богатую угольными ресурсами северо-восточную часть Синьцзяна с внутренними районами страны.

Поезд, который должен преодолеть 435,6 км и проехать через 27 станций по этой магистрали, способен ежегодно перевозить 39,5 млн тонн угля. В будущем его транспортная способность может повыситься до 150 млн тонн, сообщил оператор этой магистрали China Railway Urumqi Group Co. Ltd.

С транзитом по железной дороге Ланьчжоу - Синьцзян уголь может дальше поступать в провинцию Сычуань и город центрального подчинения Чунцин на юго-западе страны, в автономный район Внутренняя Монголия, а также города Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй на севере страны.

Благодаря новой ж/д магистрали путь для перевозки угля из ведущих угледобывающих баз Синьцзяна в северные регионы страны сократится более чем на 1000 км.

"Данная магистраль имеет большое значение для улучшения транспортных условий на востоке Синьцзяна и ускорения местного социально-экономического развития", - отметил Шан Цзицян, директор компании по строительству этой магистрали Xinjiang Guanghui Industry Investment Group Co. Ltd.

Фото : из открытых источников